Produzione di stracciatella semplice e intuitiva

La stracciatella è un prodotto tutto italiano che consiste nell’unione perfetta tra panna fresca e sfilacci di mozzarella. Si tratta di un ingrediente versatile e molto apprezzato per il suo sapore fresco e cremoso, che può essere commercializzato come prodotto finito o utilizzato nel processo produttivo della burrata. Per la sua realizzazione è necessaria l’operazione di sfilacciatura di pasta filata, da sempre eseguita manualmente nei caseifici. Quest’ultima è utile alla realizzazione di straccetti di diversa misura e rappresenta un’operazione che ha sempre richiesto un considerevole tempo di produzione.

Grazie all’esperienza e competenza del Gruppo Marotta Evolution, la macchina sfilacciatrice Evotella rappresenta oggi quell’innovazione rivoluzionaria tanto attesa nel settore della lavorazione di pasta filata, in grado di soddisfare appieno le esigenze dei caseifici specializzati. Grazie al nostro sistema automatizzato infatti l’operazione di sfilacciatura diventa semplice e intuitiva, eliminando la necessità di impiegare un esperto casaro, figura sempre più difficile da trovare nel mercato del lavoro. In più, scegliendo di installare l’intera linea produttiva è possibile godere dei numerosi vantaggi di un processo automatico completo. Delle linee guida accompagnano la pasta filata che esce dall’estrusore in un canale di raffreddamento, il quale la porta alla temperatura ideale per la lavorazione e da lì passa direttamente all’Evotella per essere sfilacciata.

Evotella macchina per la sfilacciatura

Sfilacciatura di qualità superiore

Uno dei punti di forza della macchina per la sfilacciatura Evotella è la creazione di uno sfilaccio di pasta filata di qualità eccellente. A differenza delle macchine per la sfilacciatura della pasta filata già presenti sul mercato, il Gruppo Marotta Evolution ha sviluppato un processo automatico che riproduce fedelmente lo sfilaccio ottenuto manualmente. Ne si ottiene un prodotto di spessore e lunghezza a piacere, dallo sfilaccio grezzo generato in base alla caratteristica dei rulli, offrendo flessibilità e adattabilità alle esigenze specifiche del tuo caseificio. Questo garantisce una resa finale che vanta le stesse caratteristiche e l’autenticità dello sfilaccio fatto a mano.

Automazione integrata per la produzione di burrata

L’uso combinato della sfilacciatrice automatica Evotella con la vasca di trasferimento EVO TRANSFER e uno dei macchinari del Gruppo Marotta Evolution per la produzione automatica di burrata come il MEVO SMART o il MEVO FAST permette di ottenere un riempimento per burrata completamente automatizzato. Sia che si desideri un riempimento tradizionale che innovativo, Evotella ti fornisce la materia prima essenziale per la produzione di numerose burrate all’ora. Grazie ad un’integrazione perfetta, sia l’efficienza che la produttività dei tuoi impianti caseari possono raggiungere livelli eccellenti, impensabili impiegando solo personale specializzato.

Scegliere Evotella significa affidarsi a una tecnologia all’avanguardia che riproduce l’autenticità dello sfilaccio fatto a mano, offrendo al contempo la flessibilità e la personalizzazione richiesta dai produttori d’eccellenza. Se desideri scoprire le potenzialità della macchina sfilacciatrice Evotella e richiedere una demo gratuita dei macchinari MEVO non esitare a contattarci!