Automazione casearia: l’evoluzione della tradizione

Marotta Evolution è un’azienda tutta italiana, l’unica al mondo che realizza e commercializza macchine automatiche per la produzione di burrate e figliate. La Linea MEVO consente infatti ai caseifici d’eccellenza di produrre molti più pezzi orari rispetto al metodo tradizionale, minimizzando anche il rischio di contaminazione grazie al processo completamente automatico. La vera innovazione però sta nella capacità unica delle macchine di Marotta Evolution di riuscire a mantenere la qualità del prodotto e al contempo rispettare la tradizione della produzione.

In questo modo la burrata e la figliata, due delle eccellenze gastronomiche italiane tradizionalmente realizzate a mano, oggi possono essere prodotte in modo completamente automatizzato grazie agli innovativi impianti MEVO, mantenendo il completo rispetto delle caratteristiche tradizionali del prodotto.

Marotta Evolution

Soddisfa le richieste del mercato senza tradire la tradizione e qualità del prodotto

Le automazioni per la produzione di burrata e figliata di Marotta Evolution aumentano la capacità produttiva dei caseifici senza compromettere la qualità del prodotto e nel completo rispetto per la tradizione. Grazie alla Linea MEVO infatti è possibile produrre fino a 1.200 burrate o figliate all’ora, rispetto alle 200/300 che si riuscirebbero a produrre con il metodo tradizionale dalle mani sapienti di un esperto casaro. Ciò significa una maggiore efficienza produttiva che consente una pronta risposta alla crescente richiesta di mercato, senza dover più rinunciare a quegli ordini che eccedevano la produzione e mantenendo sempre inalterate le caratteristiche organolettiche e gustative del prodotto finale da commercializzare.

Grazie all’utilizzo di tecnologie all’avanguardia e di un design studiato appositamente per soddisfare le necessità di produzione nel pieno rispetto della tradizione, il gruppo Marotta Evolution ha scelto di dare una soluzione alla problematica insorta negli ultimi anni della crescente richiesta da parte dei consumatori e dell’industria casearia in generale. Per questo abbiamo fatto della frase “l’evoluzione della tradizione” il nostro motto: le operazioni delle nostre macchine rispettano in toto le qualità organolettiche della burrata e figliata tradizionali, aumentandone il safety time e permettendo ai migliori caseifici di rivoluzionare la propria produzione.