La sicurezza alimentare è una questione di estrema importanza nel settore della produzione casearia. I rischi di contaminazione da batteri patogeni sono minimizzabili ogni giorno dall’attenta osservanza di regole ben stabilite e chiare misure di igiene. Negli impianti di produzione casearia vengono seguite ferree regole di pulizia e sterilizzazione, vengono utilizzati guanti monouso e protezioni adeguate ed effettuati quotidiani controlli a campione. Il processo di produzione permette di minimizzare la perdita di materiale utile impiegandolo nuovamente nella prevista produzione dei prodotti caseari. La necessità di toccare frequentemente sia il prodotto finale che i macchinari di produzione e lo stesso recupero della materia prima in eccesso lasciano però un minimo margine di possibilità di contaminazione.
Grazie all’automatizzazione proposta da Marotta Evolution oggi il rischio di contaminazione può essere ridotto in maniera ancor più significativa: i nostri impianti e macchinari per l’industria casearia automatica infatti rappresentano un modo totalmente innovativo di approcciarsi al processo produttivo. La linea MEVO è la prima al mondo a produrre burrate in maniera completamente automatizzata, senza che il prodotto venga mai toccato dall’operatore umano. Oltre a ridurre notevolmente la probabilità di contaminazione ed aumentare di qualche giorno la shelf life, l’uso delle macchine per la produzione casearia automatica consente anche di ottimizzare l’uso della materia prima e far fronte ad una maggiore richiesta di prodotto in tempistiche molto più brevi. Tutto ciò permette alle diverse aziende clienti di Marotta Evolution di affacciarsi al mercato dei prodotti caseari con una rinnovata sicurezza e una forza produttiva di gran lunga superiore. Il tutto senza alterare la qualità e la tradizione del prodotto, proprio come si può vedere dalle foto di burrate sul nostro sito web.
Richiedi maggiori informazioni sulla linea MEVO
Come dimostrato dai successi delle numerose aziende che ci hanno già scelti, l’automatizzazione rappresenta la soluzione più efficace per migliorare la sicurezza alimentare nell’ambito della produzione casearia ed aumentare la shelf life del prodotto. Grazie ai vantaggi legati alla riduzione della probabilità di contaminazione, l’adozione di macchine automatiche come quelle della linea MEVO rappresenta una scelta vincente per chiunque desideri innovare il proprio comparto produttivo. Se sei un produttore del settore caseario e desideri affidarti alle novità dell’automazione per garantire ai tuoi clienti la massima sicurezza e qualità, non esitare a contattarci per ricevere maggiori informazioni.