Burrata Frittata

Ingredienti

2 patate, tagliate a cubetti da un cm
12 uova
120 ml di panna liquida
50 gr di parmigiano grattugiato

2 peperoni rossi alla julienne
1 aglio medio alla julienne
olio d’oliva, per friggere e condire
180 gr di scamorza affumicata tagliata a cubetti da 1 cm

1 burrata da 125 gr
pepe nero

Preparazione

Lessare le patate in acqua con sale fino a cottura completa, quindi scolarle e metterle da parte ad asciugare.

Mentre le patate si asciugano, unire le uova, la panna e il parmigiano in una ciotola. Sbattere con una frusta finché gli ingredienti non sono ben incorporati, quindi mettere da parte.

Cuocere il peperone e la cipolla in una padella con una spruzzata di olio d’oliva fino a quando non saranno teneri. Aggiungere un pizzico di sale e mettere da parte.

Preriscaldare il forno a 180 ̊C in modalità ventilata. Aggiungere le patate, i peperoni, la cipolla e la scamorza affumicata al composto di uova, assicurandosi che tutto sia ben amalgamato.

In una padella da forno grande, scaldare un filo d’olio d’oliva, assicurandosi che l’olio ricopra l’intera superficie della padella. Togliere la padella dal fuoco, quindi aggiungere il composto della frittata e distribuirlo uniformemente con una spatola. Cuocere in forno per 10-15 minuti, o finché la frittata non sarà cotta.

Togliere dal forno e lasciare riposare la frittata per un paio di minuti. Disporre la burrata, quindi irrorare con olio d’oliva e condire con sale e pepe nero. Servire immediatamente.

Burrata Frittata

Ingredients

2 potatoes, cut into 1 cm (1⁄2 in) dice
12 eggs
120 ml (4 fl oz) pouring – (single/light) cream
50 g (13⁄4 oz) parmesan cheese, grated
2 red capsicums (bell peppers), julienned
1 medium onion, julienned
olive oil, for frying and drizzling
180 g (61⁄2 oz) smoked scamorza, cut into 1 cm (1⁄2 in) dice
1 × 125 g (41⁄2 oz)
burrata black pepper

Method

Boil the potatoes in water with salt until they are cooked through, then strain and set aside to dry.

While the potatoes are drying, combine the eggs, cream and parmesan in a bowl. Whisk until the ingredients are well incorporated, then set aside.
Cook the capsicum and onion in a frying pan with a splash of olive oil until tender. Add a pinch of salt and set aside.

Preheat the oven to 180 ̊C (360 ̊F) fan-forced. Add the potatoes, capsicum, onion and smoked scamorza to the egg mixture, making sure everything is well combined.

In a large ovenproof frying pan, heat a drizzle of olive oil, making sure the oil coats the entire surface of the pan. Take the pan off the heat, then add the frittata mix and spread evenly using a spatula. Cook in the oven for 10–15 minutes, or until the frittata is cooked through.

Remove from the oven and let the frittata rest for a couple of minutes. Place the burrata on top, then drizzle with olive oil and season with salt and black pepper. Serve immediately.