Burrata antipasto

Ingredienti

mix di burrata baby e burrata
salumi misti come prosciutto, salame piccante e capocollo, tagliati a fette sottili
1 baguette, tagliata a fette
Olive marinate
150 g di olive siciliane
100 g di olive verdi spagnole
100 g di olive kalamata
6 spicchi d’aglio, sbucciati e tagliati a fettine sottili
scorza di 1 limone
scorza di 1 arancia
peperoncino fresco, tagliato a fettine sottili
375 ml di olio extravergine d’oliva
foglie fresche di timo, rosmarino e origano
Verdure miste grigliate
2 zucchine, tagliate sottili nel senso della lunghezza
2 peperoni rossi, privati del gambo e dei semi, tagliati a strisce
2 spicchi d’aglio, sbucciati e affettati finemente
125 ml di olio extravergine di oliva
pepe nero
foglie di basilico fresco per guarnire
Pomodorini misti
200 g di pomodori misti
60 ml di olio extravergine d’oliva
foglie di basilico fresco, tritate grossolanamente

Preparazione

Per preparare le olive miste marinate, unire tutti gli ingredienti in una casseruola e scaldare delicatamente a fuoco basso per 5 minuti. Servire caldo in una ciotola.
Preparare quindi le verdure grigliate. Scaldare una padella a fuoco medio.
Aggiungete le zucchine e i peperoni e grigliateli per 4-5 minuti, finché non saranno morbidi e carbonizzati. Trasferitele in una ciotola con l’aglio e l’olio d’oliva e condite con sale e pepe. Mescolare il tutto e spargere le foglie di basilico sulla superficie.
Per preparare i pomodori misti, tagliare i pomodori a pezzetti e metterli in una ciotola. Condire bene con olio extravergine d’oliva e sale, quindi spargere le foglie di basilico. Mescolare e mettere da parte.

Per servire

Disporre le burrate su un grande tagliere di formaggi. Disporre la ciotola di olive, le verdure grigliate, i pomodori misti, i salumi e la baguette a fette intorno alla burrata e servire.

Antipasto Platter

Ingredients

mix of baby burrata and burrata
mixed cured meats such as prosciutto, hot salami and capocollo, thinly sliced
1 baguette, sliced
Mixed marinated olives
150 g (51/2 oz) Sicilian olives
100 g (31/2 oz) green Spanish olives
100 g (31/2 oz) kalamata olives
6 garlic cloves, peeled and thinly sliced
rind of 1 lemon
rind of 1 orange
fresh chilli, thinly sliced
375 ml (121/2 fl oz) extra-virgin olive oil
fresh thyme, rosemary and oregano leaves
Grilled mixed vegetables
2 × zucchini, thinly sliced lengthways
2 × red capsicums (bell peppers), stem and seeds removed, sliced into strips
2 garlic cloves, peeled and finely sliced
125 ml (4 fl oz) extra-virgin olive oil
black pepper
fresh basil leaves, to garnish
Mixed tomatoes
200 g (7 oz) mixed tomatoes such as roma (plum), heirloom and cherry
60 ml (2 fl oz) extra-virgin olive oil
handful fresh basil leaves, roughly chopped

Method

To make the mixed marinated olives, combine all the ingredients in a saucepan and gently warm over a low heat for 5 minutes. Serve warm in a bowl.
Next, prepare the grilled vegetables. Heat a grill pan over a medium heat. Add the zucchini and capsicums and grill for 4–5 minutes, until soft and charred. Transfer to a bowl with the garlic and olive oil and season with salt and pepper. Toss to combine, then scatter basil leaves over the top.
To make the mixed tomatoes, dice the tomatoes into bite-sized pieces and put in a bowl. Season well with extra-virgin olive oil and salt, then scatter the basil leaves over. Stir and set aside.

To assemble

Arrange the burratas on a large cheese board. Arrange the bowl of olives, grilled vegetables, mixed tomatoes, cured meats and sliced baguette around the burrata and serve.