Orecchiette con cime di rapa e burrata

Ingredienti

1 kg di cime di rapa
400 g di orecchiette secche
30 ml di olio d’oliva
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
3 acciughe, tritate grossolanamente
2 cucchiaini di peperoncino rosso
300 g di salsiccia tritata grossolanamente
6 – 8 burrate da 30g
Taralli o pangrattato fritto

Preparazione

Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata e aggiungere la cima di rapa. Cuocere fino a quando la cima di rapa diventa leggermente tenera, da 30 secondi a 1 minuto circa. Togliere la cima di rapa con un cucchiaio forato e metterla da parte. Aggiungere le orecchiette alla stessa acqua e cuocerle al dente. Scolare e mettere da parte.
In una pentola capiente, a fuoco basso, cuocere l’olio, l’aglio, le acciughe e le scaglie di peperoncino per 1-2 minuti, finché non saranno fragranti. Aggiungere la salsiccia e soffriggere per 5 minuti, fino a quando non sarà cotta e caramellata. Aggiungere le orecchiette cotte e la cima di rapa al sugo e farle saltare delicatamente per unirle, cuocendo per altri 2-3 minuti. Salare a piacere e togliere dal fuoco.

Presentazione

Impiattare la pasta e aggiungere una piccola burrata sopra, insieme al pangrattato tostato.

Orecchiette with cime di rapa & burrata

Ingredientis

1 kg (2 lb 3 oz) cima di rapa (broccoli rabe)
400 g (14 oz) dried orecchiette
30 ml (1 fl oz) olive oil
3 garlic cloves, finely chopped
3 anchovies, roughly chopped
2 teaspoons red chilli flakes
300 g (101/2 oz) Italian sausage, cases removed and roughly chopped
6 – 8 baby (30 g/1 oz) burratas handful taralli, crushed, or fried breadcrumbs

Method

Bring a pot of salted water to the boil and add the cima di rapa. Cook until slightly tender – about 30 seconds to 1 minute. Remove the cima di rapa with a slotted spoon and set aside.
Add the orecchiette to the same water and cook until al dente. Drain and set aside. In a large saucepan over a low heat, cook the oil, garlic, anchovies and red chilli flakes for 1–2 minutes, until fragrant.
Add the sausage and fry for 5 minutes, until cooked through and caramelised. Add the cooked orecchiette and the cima di rape to the sauce and toss gently to combine, cooking for another 2–3 minutes. Season with salt to taste and remove from heat.

To serve

Plate the pasta and add a baby burrata on top, along with toasted breadcrumbs.