Burrata Bagel

Ingredienti

BAGEL
250 ML di acqua calda
1 cucchiaino di zucchero
7 gr di lievito secco attivo
300 gr di farina di pane o farina universale
1 cucchiaino di sale

BAGEL TOPPINGS
semi di papavero
semi di sesamo
sale grosso

DA SERVIRE CON
2 fette di bacon
2 uova
1 mini burrata (60 gr)
olio extra-vergine d’oliva, da spruzzare

Preparazione

Per preparare i bagel, all’interno di una ciotola mischiate l’acqua calda e lo zucchero e cospargete il lievito sull’impasto. Lasciate riposare per 5-10 minuti finché non diventa spumoso.

In un’altra ciotola più grande, versate la farina ed il sale mescolandoli velocemente per mischiarli. Versate l’impasto con il lievito e mescolate bene fino a formare un impasto.

Trasportate l’impasto in una teglia leggermente infarinata e impastate bene per circa 10 minuti, fino a farlo diventare liscio e flessibile. Traferitelo in una scodella leggermente oliata, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo gonfiare per circa 1 ora, o finché non la sua dimensione non raddoppia.

Rimuovete l’impasto dalla ciotola e dividetelo in 8 parti uguali. Usate le vostre mani per formare una pallina con ogni pezzo. Poi usate il dito per fare un buco nel centro. Allargate attentamente il buco in odo da dare alla pallina la forma del bagel. Ripetere finché tutti gli altri pezzi avranno la stessa forma.

Fate riscaldare il forno a 220°. Fate bollire un pentolone d’acqua. Bollite, facendo attenzione, ogni bagel per 1-2 minuti su ogni lato, poi rimuoveteli con una schiumarola e poneteli su una teglia foderata.

Aggiungete i vostri topping, poi fate cuocere per 15-20 minuti o finché i bagel diventano dorati.

Lasciate raffreddare per un paio di minuti prima di servirli.

Fate cuocere il bacon in una padella per circa 5-6 minuti fino a fari diventare croccanti, poi fateli asciugare u un foglio di carta. Nella stessa padella, friggete le uova per circa 2 minuti fino a quando gli albumi sono ben cotti ma i tuorli sono soffici e cremosi, poi condite con sale e pepe nero. Nel frattempo, tagliate a metà il bagel e tostatelo.

Presentazione

Appoggiate le due metà del bagel su un piatto e imburrateli come desiderate, poi aggiungete il bacon. Aggiungete le uova e poi la burrata. Spruzzate dell’olio d’oliva e condite con sale e pepe.

Burrata Bagel

Ingredients

BAGEL
250 ml (81/2 fl oz) warm water
1 tablespoon sugar
7 g (1/4 oz) active dry yeast
300 g (101/2 oz) bread flour
or plain (all-purpose) flour
1 teaspoon salt
BAGEL TOPPINGS
poppy seeds
sesame seeds
sea salt flakes
To serve
2 rashers (slices) bacon 2 eggs
1 mini (60 g/2 oz) burrata
extra-virgin olive oil, to drizzle

Method

To make the bagels in a bowl, mix the warm water and sugar, then sprinkle the yeast over the top. Let it sit for 5–10 minutes until foamy.
In a separate large mixing bowl, combine the bread flour and salt, giving it a quick stir to combine. Pour in the yeast mixture and mix well until a dough forms.

Transfer the dough to a lightly floured surface and knead well for about 10 minutes, until the dough is smooth and elastic. Transfer to a lightly oiled bowl, cover with plastic wrap and allow to rise for about 1 hour, or until it has doubled in size.

Remove the dough from the bowl and divide it into 8 equal pieces. Use your hands to roll each piece of dough into a ball, then use your finger to poke a hole through the centre. Carefully stretch out the hole a little to make the ball into a bagel shape. Repeat until all the dough has been shaped.

Preheat the oven to 220 ̊C (430 ̊F). Bring a large pot of water to the boil. Carefully boil each bagel for 1–2 minutes on each side, then remove with a slotted spoon and place on a lined baking tray.

Add your toppings, then bake for 15–20 minutes, or until the bagels have turned golden brown. Allow to cool for a few minutes before serving.

In a frying pan, cook the bacon for about 5–6 minutes, until crisp, then set aside to drain on paper towel. In the same pan, fry the eggs for about 2 minutes, until the whites are fully cooked but the yolks are soft and creamy, then season with salt and black pepper. In the meantime, halve a bagel and toast it.

To assemble

Lay the bagel halves on a plate and butter them if desired, then add the bacon. Top the bacon with the eggs and then the burrata. Drizzle with olive oil and season with salt and pepper.