Burrata con prosciutto, fichi & vino cotto

Ingredienti

50 g rucola
2 × 125 g burrate
4 fichi tagliati a spicchi
6 fette di prosciutto San Daniele prosciutto
1 cucchiaio di noci tostate
Pepe nero per guarnire
CONDIMENTO AL VINO COTTO
20 ml vino cotto
40 ml aceto balsamico
60 ml olio di oliva

Preparazione

Per preparare il condimento, mettere il vino cotto, l’aceto balsamico e il sale in una ciotola e sbattere insieme. Una volta che il tutto è ben incorporato, aggiungere lentamente l’olio d’oliva, sbattendo continuamente, per emulsionare.

Presentazione

Mettere la rucola in una ciotola e condirla con il condimento al vino cotto, quindi trasferirla in un piatto. Disporre la burrata sulla rucola e disporre gli spicchi di fico, il prosciutto e le noci intorno al piatto. Condire la burrata con sale, pepe nero e il condimento al vino cotto.

Se i fichi non sono di stagione, potete sostituirli con pesche, uva, cocomero o peperoni arrostiti.

Burrata with prosciutto, figs & vino cotto

Ingredients

50 g (13⁄4 oz) rocket (arugula)
2 × 125 g (41⁄2 oz) burratas
4 figs, cut into wedges
6 slices San Daniele prosciutto
1 tablespoon roasted walnuts to garnish black pepper
Vino cotto dressing 20 ml (3⁄4 fl oz) vino cotto
40 ml (11⁄4 fl oz) balsamic vinegar
60 ml (2 fl oz) olive oil

Method

To make the dressing, place the vino cotto, balsamic vinegar and salt in a bowl and whisk together. Once everything is well incorporated, add the olive oil slowly, whisking constantly, to emulsify.

To assemble

Place the rocket in a bowl and dress with the vino cotto dressing, then transfer to a plate. Place the burratas on top of the rocket and arrange the fig wedges, prosciutto and walnuts around the plate. Season the burrata with salt, black pepper and the vino cotto dressing.

If figs are not in season you can substitute them with grilled peaches, roasted grapes, rockmelon or roasted peppers.