- IT
- EN
Zuppa di zucca e nocciole
Ingredienti
30 g di burro non salato
4 burrate da 90g
Olio di oliva
pepe nero
erba cipollina tritata per guarnire
ZUPPA DI ZUCCA
1,3 kg di zucca, tagliata grossolanamente
150 g di burro
pepe nero
Preparazione
Sbollentare la zucca tagliata a dadini in acqua bollente finché non diventa morbida. Scolare, quindi glassare con il burro. Mettere da parte.
Per preparare la zuppa, mettere la zucca tagliata a pezzetti in una pentola grande e coprire con acqua. Portare a ebollizione a fuoco medio, quindi cuocere a fuoco lento finché la zucca non è morbida. Togliere dal fuoco e scolare, conservando l’acqua di cottura. Mettere la zucca in un frullatore, aggiungere il burro e frullare. Aggiungere lentamente un po’ dell’acqua di cottura fino a ottenere la consistenza di una zuppa. Condire con pepe nero e sale.
Per servire
Butternut pumpkin soup
Ingredients
30 g (1 oz) unsalted butter
4 × 90 g (3 oz) burratas olive oil
black pepper
chopped chives, to garnish
1.3 kg (2 lb 14 oz) butternut pumpkin (winter squash), roughly chopped
150 g (51/2 oz) butter
black pepper
Method
Blanch the diced pumpkin in boiling water until soft. Drain, then glaze with the butter. Set aside.
To make the soup, put the chopped pumpkin into a large saucepan and cover with water. Bring to the boil over a medium heat, then simmer until the pumpkin is soft. Remove from the heat and drain, reserving the cooking water.
Put the pumpkin in a blender, add the butter and blend. Slowly add some of the cooking water until you obtain a soup texture. Season with black pepper and salt.